Permessi di lavoro in Svizzera

  • 02/09/2013
  • L'ottenimento di un permesso di lavoro in Svizzera dipende da molti fattori: il paese d'origine, le competenze professionali, i legami con la Svizzera... Panoramica delle normative elvetiche.
    La Svizzera applica nei confronti dei cittadini stranieri che vogliono lavorare nel paese un sistema duale: i cittadini degli stati dell'UE e dell'Associazione europea di libero scambio (AELS) possono soggiornare in Svizzera per tre mesi per cercare un posto di lavoro. Il soggiorno può essere prolungato di altri tre mesi.

    Nella seconda categoria rientrano i cittadini di tutti gli altri paesi (i cosiddetti stati terzi), per i quali valgono condizioni più restrittive. Prima di poter entrare nel paese devono avere un contratto e un permesso di lavoro. La prospettiva di un posto di lavoro non è una garanzia sufficiente per ottenere un permesso.

    I familiari dei lavoratori stranieri con regolare permesso di lavoro possono trasferirsi in Svizzera indipendentemente dalla loro nazionalità. Sono considerati familiari il coniuge, i figli sotto i 21 anni e i parenti a carico delle persone residenti in Svizzera.

    Il rilascio dei permessi compete ai cantoni.

    Fonte..swissinfo.ch

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.