Pavia, si punta su cuochi e pasticceri

  • 19/02/2014
  • Cuochi, panettieri e pasticceri: queste le richieste degli imprenditori della provincia di Pavia. Le imprese sono chiamate a definire i profili professionali più in linea con le loro esigenze per dare modo a istituti tecnici e università di approntare percorsi di studio, laboratori, stage e master ad hoc. Unire le esigenze imprenditoriali e i corsi di studio è una strategia per combattere la crisi e la disoccupazione giovanile.

    Si tratta di un progetto quello della creazione del ‘Polo pavese della ristorazione e delle tipicità agroalimentari’ che ha come capofila Apolf e che vede la partecipazione di due istituti tecnico professionali, quattro enti di formazione professionale (ci sono anche quelli di Ascom e Camera di Commercio), l’Università di Pavia (con i dipartimenti Scienze del farmaco, Scienze dell’Ambiente e territorio, Biologia e Biotecnologia), il centro di ricerca della vita e del vino di Riccagioia, quattro associazioni di categoria, tre consorzi di produzioni tipiche, i Centri per l’Impiego di Pavia, Vigevano, Voghera, il Comune e la Provincia di Pavia. Il progetto è quello di creare un’asse tra formazione, lavoro e ricerca in modo da poter allineare le competenze acquisite durante il percorso di studi e le esigenze delle imprese.

    Scritto da Bruno De Santis.

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.