Lavoro, seimila posti da pizzaiolo

  • 27/03/2015
  • Sono seimila i posti da pizzaiolo liberi: lo afferma la Coldiretti nel corso della giornata di mobilitazione in occasione della convocazione della commissione italiana Unesco a Roma per l'atteso via libera nazionale all’inserimento dell'Arte dei Pizzaiuoli napoletani nella "Lista del patrimonio culturale immateriale dell'umanità". In Italia ben quattro pizzaioli su dieci sono stranieri: in totale i lavoratori fissi nel settore della pizza sono 100mila, mentre 50mila sono quelli che lavorano nel fine settimana. Di questi, 65mila sono italiani, 20mila egiziani e 10mila marocchini.
    Il business della pizza in Italia ha toccato quota 10 miliardi di euro con 63mila pizzerie e locali per asporto, taglio e trasporto a domicilio. Ogni giorno sono sfornate circa 5 milioni di pizze che in totale fanno ben un miliardo e mezzo all’anno. Infine, gli italiani consumano 7,6 chili di pizza all’anno per persona ma non sono i maggiori consumatori al mondo: a batterli, infatti, ci sono gli americani con una media di ben 13 chili per persona l’anno.

    REDAZIONE GIORNALISTICA IMPIEGO.EU
    RIPRODUZIONE RISERVATA

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.