Lavoro, diventare panettieri con 'Mani in pasta'

  • 05/06/2014
  • La crisi ha riportato a galla mestieri che sembravano ormai destinati a sparire: affermazione più volte ripetute e di certo vera, soprattutto se si pensa alla produzione di beni essenziali come il pane. Ebbene, l'assessorato alle Politiche Giovanili del Comune di Brescia avrà pensato a questo nel dare il via libera al progetto 'Mani in pasta', iniziativa creata in collaborazione con il sindacato panificatori che punta a offrire ai giovani la possibilità di intraprendere un percorso formativo nel settore della panificazione.

    Il bando prevede la selezione di cinque giovani che seguiranno un corso di tre mesi ricevendo un rimborso forfettario mensile di trecento euro. L'iniziativa è destinata a giovani disoccupati o inoccupati, tra i 18 e i 24 anni, che abbiano assolto l’obbligo scolastico e in possesso almeno del diploma di scuola primaria di secondo grado. I partecipanti al corso effettueranno anche uno stage di tre mesi presso un panificatore per un massimo di 20 ore settimanali: alla fine del percorso formativo verrà rilasciata una certificazione delle competenze ricavate dal Qrsp (Quadro Regionale degli Standard Professionali). Per presentare le domande c'è tempo fino al 6 giugno: maggiori informazioni si potranno chiedere al servizio Politiche Giovanili del Comune di Brescia – Via Marconi, 12 – tel. 030 2978914.

    Scritto da Bruno De Santis. 

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.