Lavoro, diventare gelataio: tutti i numeri del settore

  • 09/11/2015
  • Il lavoro arriva dal… gelato: in Italia le attività di gelateria e pasticceria sono quasi 40mila e numerose (si parla di decine di migliaia) le persone che lavorano dentro queste imprese. Secondo i dati della FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi), il settore è in crescita e presto ci sarà bisogno di ulteriore personale qualificato. A livello occupazionale, nel 2015 i pasticcieri e gelatai assunti nel 2015 sono 920 e in totale sono 93mila i lavoratori impiegati in questo settore. Per il 60,7% c’è un contratto a tempo indeterminato, il 39,3% a tempo determinato; numerosi i giovani e le donne, rispettivamente il 42,9% e il 43,2%. Buone notizie dal Sud dove trovano spazio il 42,9% del totale dei lavoratori in questo settore. Ma a dimostrare le potenzialità del settore in questo momento sono le oltre 250 offerte di lavoro attualmente attive e al crescere del numero di corsi e istituti di formazione per pasticceri.
    Dati positivi dunque, un biglietto da visita importante che vede proprie le categorie più svantaggiate a livello globale (giovani, donne e lavoratori del Sud) trainare il settore.

    REDAZIONE GIORNALISTICA IMPIEGO24.IT
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