Lavoro, come diventare Sommelier

  • 08/03/2016
  • E’ una professione che negli ultimi anni ha aumentato il proprio prestigio e attirato quindi sempre più giovani interessati: parliamo del Sommelier, una figura professionale che richiede competenze e una certa preparazione. Come si diventa Sommelier allora? Passaggio fondamentale, oltre alla passione per i vini, è seguire dei corsi di formazione professionali, necessari per poi sostenere gli esami per ottenere la qualifica e quindi poter esercitare tale professione.
    I corsi sono articolati in vari livelli: ce ne è uno di base nel quale si approfondiscono le conoscenze riguardo la viticoltura, l’enologia e le tecniche di degustazione; si passa poi al corso di secondo livello dove sono approfondite le tecniche di degustazione e si conosce meglio il mondo della produzione, sia italiana che straniera; infine, si arriva al corso di terzo livello dove si approfondiscono le tematiche relative all’abbinamento cibo-vini. Al termine dei tre livelli di dovrà poi sostenere un esame di abilitazione e a quel punto gli sbocchi professionali saranno notevoli: si va da alberghi e ristoranti, e poi ancora enoteche, agriturismi oppure eventi speciali come ricevimenti.

    REDAZIONE GIORNALISTICA IMPIEGO24.IT
    RIPRODUZIONE RISERVATA

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.