Giovani, il lavoro è in cucina

  • 10/03/2014
  • Tra i settori che hanno mostrato un crescita negli ultimi anni c'è sicuramente la ristorazione: sono tante le persone che hanno trovato un 'rifugio' in cucina per combattere la disoccupazione. Molte tra queste sono giovani che hanno iniziato a lavorare come cuochi o aiuto-cuochi. Proprio per quest'ultima figura è in programma un corso di formazione rivolto ai giovani disoccupati: il corso è promosso dalla Federazione Coldiretti Emilia Romagna, da Fondazione Duemila, promotrice di cultura democratica attraverso cibo, musica, arte e spettacolo, e da Gruppo Camst, rilevante impresa della ristorazione italiana.

    Il percorso formativo si propone di fornire ai giovani competenze in grado di facilitare l'inserimento nel mercato del lavoro. Il progetto è stato denominato "Cibo, qualità ed equità: un percorso formativo per creare occupazione" e punta anche a sfatare il mito della qualità del cibo come sinonimo di alto costo. Il corso di formazione durerà 12 settimane e avrà come docente Mario Ferrara, chef bolognese. I giovani che parteciparanno al corso dovranno anche preparare cene aperte al pubblico, in modo da poter toccare con mano cosa significa lavorare nel mondo della ristorazione. Il corso è destinato come detto ai giovani dell'Emilia Romagna attualmente senza lavoro, né impegnati in percorso di formazione.

    Scritto da Bruno De Santis. 

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.