Come diventare tassista

  • 09/09/2014
  • Tra le varie possibilità per chi ha deciso di aprirsi un’attività in proprio quella del tassista è forse una delle più difficili da mettere in pratica: se a prima vista può sembrare semplice (in fondo basta una macchina e via), in realtà le cose non stanno propriamente così.
    Per diventare tassista, infatti, occorre ottenere una licenza e superare una serie di prove: partiamo innanzitutto con il dire che per diventare tassista occorre aver compiuto 21 anni e, ovviamente, essere in possesso dalla patente di tipo B. Dopo di che serviranno tutta una serie di certificati: tra questi c’è la Carta di Qualificazione del Conducente e l’iscrizione al ruolo di conducente per il servizio pubblico non di linea presso la Camera di Commercio della Regione di appartenenza. Per questa occorre superare un esame scritto e orale. Una volta ottenuti tutti i documenti serve ottenere la licenza comunale: lo si può aspettando i rari bandi emanati dal Comune oppure acquisendola da un altro tassista. Il trasferimento di licenza può avvenire soltanto quando il titolare ne è in possesso da più di cinque anni, ha raggiunto i 60 anni o è diventato inidoneo al servizio.

    Scritto da Bruno De Santis.

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.