Come diventare cake-designer

  • 10/09/2014
  • Per chi ama il dolce, ma non disegna l’arte e ha anche un pizzico di creatività, la professione ideale è quella del cake designer: si tratta di un lavoro in espansione che permette sia di trovare un impiego come dipendente sia di lavorare in proprio. Il cake desginer è un vero e proprio artista, che coniuga la competenza nella realizzazione di dolci con la creatività per sfornare ‘capolavori’ in grado di assecondare le esigenze dei clienti. Ma come diventare cake designer? Partiamo dalle caratteristiche personali da possedere: occorre, come detto, amore per i dolci, creatività e capacità di interpretare i bisogni dei clienti. Per diventare un cake designer è consigliabile seguire un corso per pasticceri e magari svolgere successivamente un periodo di tirocinio: al momento non esiste un vero e proprio percorso formativo per cake desginer in Italia, ma sono numerosi i corsi che sono tenuti da professionisti.
    Per chi vuole mettersi in proprio c’è anche la possibilità di non avere un laboratorio (risparmiando così denaro e passaggi burocratici) ma lavorare direttamente in casa: servirà comunque anche in questo caso il certificato sanitario per la lavorazione degli alimenti e, ovviamente, i ‘ferri’ del mestiere. Per chi invece non vuole mettersi in proprio, si potrà trovare lavoro presso pasticcerie, hotel, ristoranti, gelaterie, società di catering, ecc.

    Scritto da Bruno De Santis.

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.